Теоретические основы торгово-инвестиционного сотрудничества стран (на примере КНР и ЕАЭС) - Яо, Цзяхуэй; Юрова, Наталья Вячеславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Изложены теоретические основы торгово-инвестиционного сотрудничества путем систематизации научных подходов к обоснованию взаимодействия торговли и инвестиций. Разработаны методика комплексной оценки торгово-инвестиционного сотрудничества стран и алгоритм ее реализации, основанный на оценке состояния торгового сотрудничества, инвестиционного сотрудничества и влияния притока прямых иностранных инвестиций на динамику внешней торговли страны. Обоснованы особенности торгово-инвестиционного сотрудничества стран с применением авторской методики на примере сотрудничества КНР и стран ЕАЭС, определены пути повышения эффективности торгово-инвестиционного сотрудничества Китая и ЕАЭС.