Анализ предложения валюты и спроса на нее со стороны населения Республики Беларусь - Рудаковский, Ян Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2020)
Представлен анализ динамики предложения валюты и спроса на нее со стороны населения Беларуси. В частности, предложение валюты формируется в основном за счет притока денежных переводов. Последние зависят от экономической ситуации в России. Спрос на валюту меняется исходя из заработной платы в долларовом эквиваленте и паритета процентных ставок.