Формирование системы мониторинга тренд-сигналов в организации процесса маркетингового информационного обеспечения - Чурлей, Эдуард Генрихович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Отмечается, что изменение конкурентного поля и скорости течения событий ориентируют игроков рынка на необходимость поиска тренд-сигналов и анализ трендов. Указываются актуальные способы отражения качественных и количественных результатов исследований и анализа трендов: мониторинг вторичных ресурсов, экспертные методы и модели.