Промышленное развитие и благосостояние страны: пример Беларуси - Шестакова, Кристина Владиславовна; Карпенко, Елена Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Анализируется взаимосвязь индустриализации страны и ее экономического благосостояния. На основе эконометрических моделей проведена оценка влияния в Республике Беларусь промышленного сектора на показатели, отражающие благосостояние страны на различных уровнях (скорректированный чистый национальный доход на душу населения, уровень бедности населения, средняя годовая заработная плата). Сделан вывод о значимой роли промышленного сектора Республики Беларусь в формировании ее благосостояния.