Эконометрические гравитационные модели взаимной торговли стран ЕАЭС - Господарик, Екатерина Геннадьевна; Маенова, Елена Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Проанализирована внешнеторговая деятельность Беларуси на основе эконометрической гравитационной модели внешней торговли стран – участниц ЕАЭС. Кроме того, изучен потенциал экспорта Республики Беларусь, проведена оценка сравнительных преимуществ Беларуси при торговле со странами – участницами ЕАЭС. На основе выполненного анализа авторы предлагают рекомендации по наращиванию экспортного потенциала.