Современные проблемы, выгоды и риски вступления Республики Беларусь во Всемирную торговую организацию в контексте обеспечения экономической безопасности страны - Хлебоказов, Анатолий Петрович; Гралько, Виталий Викторович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Рассмотрены основные принципы и современное состояние функционирования Всемирной торговой организации как международного института. Описаны предпринятые меры по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию и проанализированы ожидаемые выгоды и риски с учетом членства Беларуси в ЕАЭС и в контексте обеспечения экономической безопасности страны.