Цифровая трансформация социально-экономических систем (на примере Китая) - Карачун, Ирина Андреевна; Цюанькэ, Ли (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Рассмотрены ключевые аспекты теории цифровой трансформации социально-экономических систем. Представлены мнения ученых и сотрудников крупных институтов о цифровой экономике и теории совместного создания ценностей. Содержание теории динамических возможностей показано в элементарном, процессном и структурном аспектах. Исследованы история развития и особенности функционирования цифровых платформ как инструментов цифровой трансформации. На примере Китая проанализирована структура цифровых платформ.