Методологические подходы к оценке реструктуризации хозяйствующих субъектов - Синдаров, Василий Рустамович; Самаль, Сергей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Обоснована целесообразность анализа индикаторов стратегической и финансовой устойчивости предприятия. Предложен интегрированный подход к определению понятия «реструктуризация». Исследованы основные виды реструктуризации. Выявлены их общие и специфические черты. Установлены предпосылки и этапы реструктуризации. Рассмотрены проблемы кадровой трансформации как одной из главных составляющих общей реструктуризации предприятия.