Взаимосвязь между уровнем энергопотребления и структурой промышленности в провинциях Китая - Зорина, Татьяна Геннадьевна; Сюэяо, Лю (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Исследуются уровень и структура энергопотребления, а также структура промышленности в провинциях Китая. Проводится серый реляционный анализ для изучения взаимосвязи между уровнем энергопотребления и структурой промышленности, и определяется величина влияния различных отраслей промышленности на энергопотребление в регионе. Предлагаются соответствующие меры по оптимизации энергопотребления для каждого типа провинций.