Модель товарного рынка с информацией о тенденции цен: предельные случаи - Калитин, Борис Сергеевич; Новикова, Наталья Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Рассматривается дискретная модель рынка с заданными функциями спроса и предложения, где поведение производителей и потребителей может основываться на информации о тенденции цен на товары или услуги. Выводятся условия параметров модели, при выполнении которых экономическое равновесие существует и является единственным.