Ускорение изменения модели экономического роста Китая под влиянием цифровой экономики - Жун, Ли; Господарик, Екатерина Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Под влиянием новой ситуации Китай перешел от традиционной экономической модели к модели цифровой экономики. Анализируются цифровая экономика и динамика экономического развития Китая. Изучается переход от традиционных услуг к современным, от факторов производства к инновациям, от инвестиций к потреблению, от спроса к предложению и от высокоуглеродистой внешней торговли к низкоуглеродистой. Рассматриваются недостатки экономического развития Китая. Исследуется путь оптимизации цифровой экономики для ускорения изменения модели динамики экономического развития Китая.