Беларусь и Казахстан: сравнительный анализ социально-экономического развития - Господарик, Екатерина Геннадьевна; Киселев, Андрей Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2023)
Анализируется опыт экономического развития входящих в ЕАЭС Беларуси и Казахстана за 30 лет (1992–2022). Приводится динамика экономического роста и увеличения доли этих стран в мировой экономике. Значительное внимание уделяется их финансовому развитию и формированию инвестиционного процесса и рынков капитала в Беларуси и Казахстане. Проанализированы усилия государств по повышению эффективности инновационных систем. Даны рекомендации по взаимному обмену трансформационным опытом.