Сравнительная характеристика традиционных и возобновляемых источников энергии с точки зрения экономической эффективности и вызываемого ими экологического ущерба - Матюшенко, Ангелина Дмитриевна; Зорина, Татьяна Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2023)
В условиях глобализации и повышения уровня информированности потребителей об экологических проблемах внедрение экологически чистых и устойчивых установок является важным фактором снижения негативного воздействия человеческой деятельности на окружающую среду. Поворотным моментом в стремлении к чистой планете стали использование возобновляемых источников энергии и увеличение их доли в общем объеме потребления электроэнергии. Однако стоит обосновать необходимость применения зеленых установок вместо традиционных, способных наносить более значительный ущерб экологии. Целью данной статьи является сравнительный анализ невозобновляемых и возобновляемых источников энергии с учетом экономической эффективности и экологических ущербов.