Сетевая модель и методы решения задачи k коммивояжеров для оптимизации маршрутов доставки - Дутин, Сергей Русланович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2023)
Строится сетевая модель задачи k коммивояжеров для оптимизации маршрутов доставки в электронной торговле. Предлагаются приближенные и точные методы поиска оптимальных или квазиоптимальных маршрутов для данной модели. Задача маршрутизации доставки имеет важное практическое значение в связи с быстрым ростом электронной торговли и является недостаточно исследованной ввиду ее новизны.