Исследование динамической связи между контентом прямой трансляции, онлайн-комментариями и намерением потребителя совершить покупку - Абакумова, Юлия Георгиевна; Байцзюнь, Хуан (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Выявляется фактическое влияние электронной коммерции в прямом эфире на факторы, определяющие намерение потребителя совершить покупку. Даются рекомендации компаниям электронной коммерции по оптимизации контента прямых трансляций и улучшению показателей продаж. В качестве информационной базы исследования использовались данные 100 прямых трансляций. Оценивается модель множественной линейной регрессии, содержащей несколько переменных-предикторов, и анализируется, как эти переменные влияют на намерение потребителя совершить покупку. Результаты оценки модели показывают, что переменные-предикторы воздействуют на намерение потребителя совершить покупку и могут объяснить 75 % изменений продаж.