Анализ конкуренции на мировом рынке информационно-коммуникационных технологий: как Китай стал лидером - Головенчик, Галина Геннадьевна; Чэнжун, Гэ (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Предлагается система ключевых индикаторов и моделей анализа динамики конкурентных позиций страны на мировом отраслевом рынке. В качестве примера рассматривается самый важный в век цифровой экономики рынок – рынок товаров и услуг, связанных с информационно-коммуникационными технологиями. Выявляются факторы, сделавшие Китай мировым лидером на этом рынке. Указываются уязвимые стороны китайского товарного экспорта в сфере информационно-коммуникационных технологий и пути их устранения.