Вклад выдающихся политических деятелей в экономическую историю белорусских земель - Ковалёв, Михаил Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Исследуется экономическая история белорусских земель, связанная с правлением выдающихся политических деятелей. Рассматриваются их главные достижения. С помощью консенсусного подхода (агрегации разных мнений и оценок) определяются ключевые параметры экономического развития белорусских территорий в различные периоды: ВВП на душу населения в текущих долларах США, продолжительность жизни и численность населения.