Инновационные территории как феномен мировой экономики - Зеленовский, Михаил Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
C целью качественно улучшить анализ факторов, влияющих на эффективное развитие экономики, формируется теоретическая основа для определения сути инновационных территорий и их места в мировой экономической науке. Рассматриваются подходы к пониманию ключевых категорий в области исследования инноваций. Раскрываются предпосылки формирования термина «инновационная территория». Описываются основные характеристики данного феномена: пространство, границы, экономические агенты, коммерческий эффект и деятельность субъектов регулирования. Предлагается классификация существующих инновационных территорий.