Субмодулярность в экономике - Ковалёв, Михаил Михайлович; Королёва, Анна Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2024)
Указано, что субмодулярность упрощает оптимизацию экономических процессов. Установлены основные свойства субмодулярных и сильносубмодулярных функций, а также их связь с тенденциями в экономических процессах – негативной синергией и взаимозаменяемостью. Описаны классы задач в экономике, моделируемые субмодулярными функциями. Продемонстрировано, как субмодулярность способствует принятию экономических решений.