Союзное государство: анализ эффективности интеграции России и Беларуси - Нерадовская, Юлия Владимировна; Калашников, Григорий Иванович; Костюченко, Ярослав Андреевич; Музалевская, Софья Андреевна; Сапрыкина, Мария Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Исследуются связи между экономиками России и Беларуси в рамках Союзного государства. Рассматривается взаимовлияние их ВВП, торговых потоков и инвестиций. Полученные результаты свидетельствуют о глубокой связи между странами – членами объединения. Особое внимание уделяется воздействию импортных операций и инвестиционной деятельности на ВВП, а также способности экономик противостоять внешним шокам. Новизной исследования является разработка оригинальных эконометрических моделей, демонстрирующих устойчивость интеграционных процессов к глобальным кризисам и санкционному давлению.