Цифровая платформа легкой промышленности Bee-online.ru как перспективный канал продвижения продукции белорусских производителей на рынок стран ЕАЭС - Безпалько, Людмила Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Представлены результаты исследования, связанного с оценкой активности продвижения продукции белорусских производителей посредством евразийской цифровой платформы легкой промышленности Bee-online.ru. Произведены оценка выполнения плана цифровой платформы Bee-online.ru за 2023 –2024 гг. и оценка степени представленности предприятий легкой промышленности Беларуси на платформе по состоянию на III квартал 2025 г. Выявлены основные проблемы, снижающие заинтересованность зарубежных заказчиков в формировании заказов у белорусских производителей легкой промышленности. Определены преимущества цифровой платформы как для производителей, так и для заказчиков, выделены недостатки функционала платформы. Произведена оценка корректности онлайн-присутствия белорусских производителей на платформе Bee-online.ru посредством анализа их аккаунтов и личных кабинетов; даны рекомендации.