Высокотехнологичные услуги как элемент развития инновационной экономики: особенности идентификации и определяющие характеристики - Соколов, Александр Вячеславович; Гораева, Татьяна Юрьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Анализируется высокотехнологичный сектор экономики, изучаются и классифицируются высокотехнологичные услуги как составляющие данного сектора. Акцентируется внимание на вопросе идентификации высокотехнологичных и наукоемких услуг. Представляются основные характеристики высокотехнологических услуг, а также дается их определение. Рассматриваются проблемы определения и статистического учета высокотехнологичных услуг в Республике Беларусь, подчеркивается необходимость дальнейшего формирования теоретико-методологической базы по данному сектору.