Стратегии развития логистики трансграничной электронной торговли: опыт Китая - Мэн, Цзыминь (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Исследована китайская стратегия развития трансграничной электронной торговли и связанной с этой торговлей логистики на основе анализа их феноменального роста в 2020 –2025 гг. Выделены и описаны цели и инструменты реализации этой стратегии, а также возможности применения отдельных ее элементов в ЕАЭС в целом и в Беларуси в частности. Предложена методика консенсус-прогнозирования развития международной электронной торговли и сопутствующей ей логистики. На ее основе составлен прогноз роста объема трансграничной электронной торговли до 2030 г. в мире и в Китае.