Ретроспективный анализ результатов шести белорусских пятилеток и задачи на седьмую пятилетку - Ковалёв, Михаил Михайлович; Королёва, Анна Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2025)
Статья продолжает цикл работ авторов по эволюции белоруской экономической модели и раскрывает задачи, стоящие перед экономикой страны на седьмую пятилетку. Ретроспективный статистический анализ результатов каждой из шести пятилеток позволил выявить проблемы экономики Беларуси и на этой основе сформулировать приоритеты на 2026 –2030 гг., которые возможно использовать при выработке экономической политики.