Прогнозирование экспорта транспортных услуг - Королева, Анна Анатольевна; Дутина, Алина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Проанализировано текущее состояние белорусской логистической системы. Выявлены факторы, оказывающие наибольшее влияние на рост (снижение) объема экспорта транспортных услуг. Указаны тенденции развития транспортного сектора Беларуси. На основании результатов исследования построена математическая модель, адекватно описывающая сектор транспортных услуг, составлен прогноз их развития до 2030 г.
Keywords: экспорт; транспортные услуги; транспортная логистика; эконометрическое моделирование