К вопросу об оценке эффективности электронного правительства - Марушко, Дмитрий Александрович; Абламейко, Мария Сергеевна; Сын, Нгуен Нху (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Разработаны методические подходы к оценке эффективности функционирования электронного правительства, основанные на использовании интегральных и частных показателей и критериев. Предложенные рекомендации содержат описание этапов комплексного анализа и оценки эффективности функционирования электронного правительства, характеристику модели формирования экономических показателей системы комплексного экономического анализа функционирования электронного правительства, блок-схему формирования и анализа основных групп показателей эффективности функционирования электронного правительства.
Keywords: электронное правительство; система показателей; эффективность; производительность; информационные технологии; информационное общество