Перспективная модель электронного налогового документооборота - Лися, Сяо (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Представлена авторская модель внедрения налогового документооборота. Обозначена цель создания электронной системы налогового учета, которая заключается в облегчении сбора, а также систематизации и структурировании учетно-налоговой информации. Описан поэтапный процесс ее работы. Предложена подробная схема системы управления электронным налоговым документооборотом. Отмечены специфика и особенности ее применения, рассмотрены этапы обеспечения функциональности электронного налогового учета.
Keywords: налоговая система; процесс налогообложения; налоговый документооборот; налоговый учет; налоговые структуры