Методический подход к выявлению «точек роста» в промышленности - Шестакова, Кристина Владиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Рассмотрены подходы к группировке отраслей для определения содержания и приоритетов промышленной политики. Предлагается новый методический подход к выявлению «точек роста» в промышленности на основании многоуровневой группировки показателей, характеризующих качественное и количественное развитие отраслей промышленности. Данный подход дает возможность сгруппировать отрасли промышленности на основе предложенных критериев, что позволяет выявить приоритетные направления развития промышленности – отрасли, способные в будущем выполнять функцию «точек роста». На основании приведенных групп разработаны предложения по содержанию промышленной политики для каждой группы отраслей.
Keywords: промышленность; промышленная политика; точки роста; промышленное развитие; экономический рост; инновации