Разработка базовых вариантов реализации прогнозных сценариев экономического развития Республики Беларусь на основе модифицированной модели межотраслевого баланса - Короткевич, Алексей Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Рассмотрены вопросы разработки базовых вариантов реализации прогнозных сценариев экономического развития Республики Беларусь на основе модифицированной модели межотраслевого баланса. Основными объектами прогнозирования и планирования являются виды экономической деятельности. Главные планируемые параметры: объемы выпуска продуктов; количество используемых ресурсов, в том числе рабочей силы; прибыль; цена ресурсов, включая заработную плату; объемы и цены конечного, итогового и промежуточного продуктов; размеры накопления и потребления; движение национального богатства, импорта и экспорта.
Keywords: моделирование национальной экономики; сценарии экономического развития; модель затраты – выпуск; виды экономической деятельности