Государственное регулирование военной экономики - Шахуб, Мухтар (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Освещаются проблемные вопросы военной экономики. Уточняется трактовка некоторых терминов. Акцент делается на роли государства в военной экономике, объемах ее эффективного финансирования, взаимодействии с частным сектором. Представлен обзор зарубежного опыта в области управления военным бюджетом, даны рекомендации по организации партнерства государства, науки и военного бизнеса.
Keywords: военная экономика; оборонный бюджет; государственное взаимодействие; партнерство с бизнесом