Привлечение иностранных инвестиций как элемент повышения конкурентоспособности реального сектора экономики Республики Беларусь - Пасюкевич, Мария Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Раскрывается сущность иностранных инвестиций как элемента повышения конкурентоспособности реального сектора экономики, определяется значимость иностранных инвестиций для экономики Республики Беларусь. Рассматривается динамика поступления иностранных инвестиций по видам экономической деятельности в разрезе стран-инвесторов по регионам страны. Выявлены проблемы привлечения иностранных инвестиций в Республику Беларусь и предложены пути их решения.
Keywords: инвестиции; инвестиционная политика; иностранные инвестиции; портфельные иностранные инвестиции; прямые иностранные инвестиции