Экономический рост в Беларуси: эмпирические факты и их интерпретация - Крук, Дмитрий Эдуардович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Проведен анализ среды долгосрочного экономического роста в Беларуси. Показано, что долгосрочный экономический рост в Беларуси в 1997–2016 гг. характеризовался достаточно высокими темпами, но вместе с тем и неустойчивостью. Отмечено, что приводимые оценки, характеристики и расчетные качественные показатели свидетельствуют о том, что неустойчивость и резкие перепады в темпах роста были обусловлены недостатками в факторах производительности. Даны рекомендации по выбору приоритетов в политике экономического роста, которые позволят усилить его потенциал в Беларуси.
Keywords: экономический рост; Беларусь; общефакторная производительность; (не)воплощенный технический прогресс