Корпоративное управление государственными предприятиями - Шахуб, Мухтар (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Освещаются проблемные вопросы организации корпоративного управления на государственных предприятиях. Акцент делается на специфике государственного сектора экономики и его подсекторов: стратегического и военного. Предлагается методика измерения качества корпоративного управления госпредприятиями.
Keywords: государственные предприятия; корпоративное управление; права и обязанности независимых директоров