Методические подходы к классификации и оценке элементов инвестиционной деятельности: отдельные теоретические аспекты - Панков, Николай Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Исследуются вопросы регулирования инвестиционной деятельности в Республике Беларусь как сложной экономической системы через разделение ее составляющих элементов. Разделение кластеров на составляющие элементы инвестиционной деятельности способствует разграничению интересов отдельных субъектов инвестиционной деятельности. Сделан вывод о том, что инвестиционный потенциал Республики Беларусь – это поступательное развитие и использование инвестиционной составляющей экономической системы областей и районов государства в целях достижения социально-экономического эффекта с точки зрения получения эффективных результатов всеми участникам инвестиционного процесса.
Keywords: инвестиции; инвестиционная политика; инвестиционная деятельность; инвестиционный потенциал; инвестиционный рейтинг; инвестиционная оценка; инвестиционный процесс