Методика оценки пороговых индикаторов финансовой безопасности Республики Беларусь - Полоник, Степан Степанович; Смолярова, Марина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Разработаны подходы к формированию стратегии финансовой безопасности Республики Беларусь. Определены индикаторы финансовой безопасности республики, внутренние и внешние угрозы финансовой безопасности государства, ценовые индикаторы, отражающие процессы и состояние финансовых рынков.
Keywords: финансовая безопасность; макрофинансовые индикаторы; критерии; параметры; стратегия финансовой безопасности; внутренние и внешние угрозы; ценовые индикаторы