Транзитивные возможности развития логистического потенциала территории (на макро- и мезоуровнях) - Куган, Светлана Федоровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Исследованы проблемы использования транзитивных возможностей развития логистического потенциала территорий. Решение этой задачи предполагает разработку соответствующей теоретической базы, методологии оценки логистического потенциала территории, рассматриваемого как экономический ресурс с позиций внешних и внутренних факторов. В условиях интеграции страны в международную экономическую систему возникает необходимость оценить логистический потенциал регионов как важную составляющую социально-экономического мониторинга.
Keywords: логистический потенциал; территория; транзитивные возможности; регион; макроуровень; мезоуровень