Исторический экономический рост и инновации на землях современной Беларуси - Ковалёв, Михаил Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Рассматривается прогнозирование прошлого белорусских земель с позиций современных понятий «ВВП» и «инновации». Вскрываются причины нарастающего с веками отставания уровня благосостояния (душевой ВВП по ППС) белорусов от западноевропейцев. Указываются факторы, повлиявшие на сокращение этого разрыва после получения Беларусью независимости.
Keywords: экономическая история Беларуси; экономический рост; инновации