Обеспечение стабильности финансового сектора Республики Беларусь - Стефанович, Людмила Иосифовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Обсуждается вопрос обеспечения финансовой стабильности в государстве. Основной целью исследования является определение роли и политики Национального банка Республики Беларусь, призванного совместно с правительством обеспечить финансовую стабильность в Республике Беларусь. Представлена краткая информация о состоянии финансового сектора страны на 01.01.2019 г. и достижениях по обеспечению финансовой стабильности. Выделены основные проблемы и направления развития финансового рынка Беларуси.
Keywords: банковский сектор; Национальный банк Республики Беларусь; мониторинг финансовой стабильности; финансовая стабильность; финансовый рынок; финансовые посредники