Влияние политики протекционизма на развитие рынка ценных бумаг Китая - Лукьянин, Алексей Дмитриевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Определены ключевые аспекты развития рынка ценных бумаг Китая, элементы политики ограничения притока портфельных инвестиций и инструменты протекционистской политики. Выявлено влияние протекционистских мер на фондовый рынок, динамику цен, волатильность и ликвидность. Обосновано положение о том, что стабильное развитие может быть достигнуто только в случае создания эффективной системы акционерного капитала с акцентированием внимания на проблеме прав миноритарных акционеров.
Keywords: рынок ценных бумаг; Китай; ценные бумаги; политика протекционизма; портфельные инвестиции; акции