Изучение взаимосвязи между научными исследованиями, технологическими инновациями и экономическим развитием Китая - Короткевич, Алексей Иванович; Сяоюнь, Сюй (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2020)
Изучена взаимосвязь между инвестициями в научные исследования Китая, технологическими инновациями и экономическим развитием за последние 20 лет. Проведены эмпирические исследования для последовательного анализа временных рядов с использованием теста единичного корня, теста коинтеграции и анализа модели байесовского сетевого графика вероятностей. Результаты исследований показывают, что существуют долгосрочные сбалансированные отношения коинтеграции между инвестициями в научные исследования, технологическими инновациями и экономическим развитием.
Keywords: технологические инновации; инвестиции в исследования; экономическое развитие; коинтеграционный тест; байесовский сетевой график вероятностей