Цифровая глобализация и экспортные перспективы белорусской транспортной логистики - Дутина, Алина Александровна; Королева, Анна Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2020)
Выделены новейшие глобальные тренды развития мировой экономики, а также проанализированы конкурентные позиции белорусской транспортной логистики и ее перспективы на фоне цифровой глобализации. С учетом трендов сформулированы задачи, стоящие перед транспортной логистикой, направленные на развитие экспорта, и построен модельный прогноз развития экспорта грузовых транспортных услуг Беларуси до 2030 г.
Keywords: экспорт; транспортные услуги; транспортная логистика; эконометрическое моделирование