Динамический условно-корреляционный анализ финансового распространения: будущее евродоллара и биткоин на Форекс-рынках - Тсарис, Константинос (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
В данной статье рассматриваются изменяющиеся во времени условные корреляции между будущим рынком евродоллара и семью Форекс-рынками биткоина. Автор применяет двумерную динамическую условную корреляционную модель DCC-GARCH, чтобы зафиксировать потенциальные эффекты финансового распространения между этими рынками в 2017–2019 гг. Эмпирические результаты за исследуемый период показывают финансовое распространение в отношении семи двумерных моделей и потенциальные каналы передачи волатильности между рынками, что имеет решающее значение для директивных органов, которые обеспечивают регулирование вышеуказанных рынков производных финансовых инструментов.
Keywords: модель DCC-GARCH; Форекс-рынки; биткоин; рынок евродоллара; коэффициент финансового распространения