Оценка эффективности регулирования свободных экономических зон Республики Беларусь - Громова, Виктория Сергеевна; Полоник, Ирина Степановна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Рассмотрено влияние механизма регулирования деятельности особых экономических зон посредством предоставления различных льготных и преференциальных условий для инвестиционной привлекательности данных территорий и, как следствие, их инновационной деятельности. Разработан алгоритм анализа инвестиционной бизнес-привлекательности особых экономических зон, позволяющий оценить привлекательность этих территорий и сравнить их друг с другом.
Keywords: свободные экономические зоны; особые экономические зоны; льготы и преференции; инвестиционная привлекательность; инновационная деятельность