Методология системного анализа конкурентного взаимодействия институциональной организации - Астраух, Юрий Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Рассматривается институциональная организация конкурентных отношений с позиции феноменологического подхода. Отмечается, что противоречивые представления об этом явлении требуют изучения в рамках традиций с использованием инструментов неоинституционального анализа. Описаны результаты исследования механизма конкурентных отношений в социальных системах с позиции методологии общей теории систем, приобретающие особое значение в условиях фрагментаризации знания о современных хозяйственных процессах и цивилизационного кризиса.
Keywords: институт конкуренции; конкурентный анализ; системный анализ организации; общая теория систем