Анализ экономических показателей строительного сектора по данным межрегиональных таблиц «затраты – выпуск» Eora - Быков, Алексей Александрович; Пархименко, Владимир Анатольевич; Мищенко, Артем Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Представлен сравнительный анализ развития строительного сектора в мировом масштабе за 1990–2015 гг. на основе данных межрегиональных таблиц «затраты – выпуск» Eora 26. Рассчитаны абсолютные показатели инвестиций в строительство, валового выпуска и валовой добавленной стоимости в этой сфере, на их основе рассчитаны некоторые относительные показатели. Составлены рейтинги экономик мира по показателям развития строительного сектора.
Keywords: Eora; межрегиональные таблицы «затраты – выпуск»; строительный сектор