Эволюция подходов к измерению уровня глобализации стран - Головенчик, Галина Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2021)
Исследуются различные методы измерения глобализации. Представлен новый метод свертки рейтингов глобализации – это гибридный консенсус-рейтинг глобализации, согласно которому выявлен топ-20 стран мира по уровню глобализации и цифровизации. В результате сделан вывод о том, что цифровое развитие в большей мере влияет на уровень глобализованности страны.
Keywords: глобализация; рейтинги; потоки товаров, капитала, информации; цифровая глобализация; рейтинговый анализ