Модель спекулятивного пути развития экономики в условиях дефляции - Калитин, Борис Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
В работе исследуется возможное поведение руководства предприятия при использовании спекулятивного пути развития. Построена экономико-математическая модель, позволяющая выразить выручку нетто производителя через существенные параметры рынка, к которым относятся цена и объем продаж товара или оказываемой услуги, абсолютная величина коэффициента ценовой эластичности спроса, коэффициент дефляции за рассматриваемый период. Выявлены потенциальные возможности экономических действий в условиях спекулятивного пути развития по выбору наилучшего варианта принятия решений. Результаты исследований иллюстрируются графически.
Keywords: объем продаж; цена; дефляция; выручка; коэффициент спекуляции