Измерение объема цифровой экономики и эффективности цифровизации - Головенчик, Галина Геннадьевна; Яньхай, Хэ (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Анализируются и обобщаются подходы к измерению вклада цифровой экономики в ВВП и экономический рост. Методики по расчету эффектов цифровизации применимы не только к национальной экономике, но и к ее отдельным секторам и отраслям.
Keywords: цифровая экономика; цифровизация; система национальных счетов; ВВП; экономический рост