Демографический потенциал белорусского села: состояние и перспективы развития - Лин, Светлана Дмитриевна; Тихонова, Людмила Ефимовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Анализируются современные тенденции и специфика развития демографического потенциала белорусского села на основе обобщения статистических данных. Изучаются особенности протекания социально-демографических процессов сельских населенных пунктов. Выявляются основные проблемы формирования демографического потенциала села, предлагается система мер по их решению.
Keywords: демографический потенциал; сельская местность; воспроизводство населения