Оценка влияния темпа жизни в регионе на его социально-экономическое развитие - Карпенко, Елена Михайловна; Рассеко, Юлия Юрьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2022)
Апробирована авторская методика оценки регионального темпа жизни на мировом уровне. С помощью инструментов статистического анализа исследовано влияние темпа жизни в регионе на систему показателей социально-экономического развития ряда стран. Построение эконометрической модели позволило установить влияние демографических, экономических, природно-климатических и национально-культурных факторов на величину и динамику регионального темпа жизни, что формализует его зависимость от данных показателей и позволяет применять построенную модель на практике.
Keywords: региональный темп жизни; корреляционно-регрессионный анализ; система показателей; эконометрическая модель; факторы влияния